ミルフィーユ



新年明けましておめでとうございます♪




今日はお店が定休日だったのでケーキレッスンを受けてきました。


ミルフィーユ


f0147156_2329812.jpg




f0147156_23334141.jpg






パイ生地はサクサクで美味しかったですがクレームフレジェがちょっときつかったです~

カスタードクリームとバタークリームにメレンゲを合わせたクリームなのですがレッスンで持って帰ることを考慮してのレシピなので家で作る時はバタークリームはなしで~のほうがいいかも♪

ちなみに一個1520Calだそうです!!



にほんブログ村 スイーツブログ ケーキへ



にほんブログ村 花ブログ 押し花・レカンフラワーへ



にほんブログ村 花ブログへ
[PR]
by moka_0712 | 2012-01-13 23:42 | クッキング
<< 野の花にもやっと春がやってきました~ ケーキレッスン♪ >>