ガトーブラン応用編♪




お友達のお誕生会に持っていく(いくつなん?笑)ケーキを焼きました♪


美味しいガトーブラン焼こうと思ったのに久しぶりだったので失敗してしまいました…


ドーム型にならずその上ホワイトクリームチョコを中のほうで多く使ったため外側にぬるのが少なくなってしまい最後にかけるコーティングチョコでごまかし、なんとかなるかな?って私的には思ったのですが娘からダメだしくって二つ目に挑戦!パートアジェノワーズの大きさを工夫してなんとかドーム型にしてホワイトチョコクリームを抹茶チョコクリームに、さらにコーティングチョコをホワイトからいちごミルクチョコに変えてみました。
チョコでコーティングしたイチゴをのせて~やっと出来た♪と思いきや移す時に形を崩してしまいました!


f0147156_0263858.jpg



さすがに三つめには挑戦するにはパワー切れなのでこのケーキを持っていくことにします。




にほんブログ村 スイーツブログ ケーキへ


にほんブログ村 花ブログ 押し花・レカンフラワーへ


にほんブログ村 花ブログ 自己流ガーデニングへ
[PR]
by moka_0712 | 2011-06-22 00:39 | クッキング
<< レカンドーム 薔薇 薔薇 薔薇 >>